365bet娱 365bet娱>新闻>工作动态

市执法局开展整治烟花爆竹及禁燃常识法规宣传

【字体: 打印
2019-02-22 09:21

市执法局开展整治烟花爆竹及禁燃常识法规宣传

 

根据全市加强大气污染防治"六个严禁两个推进"工作部署会的会议精神,切实落实好春节期间严禁秸秆垃圾焚烧、严禁燃放烟花爆竹、严禁露天烧烤、严禁燃烧高香、严禁烧纸焚香等工作。2019年2月3日,市执法局出动50名执法人员,在主城区范围内开展整治劝导燃放烟花爆竹、祭祀焚香活动并进行普法宣传,具体情况如下:

  一、开展整治违规燃放烟花爆竹及祭祀烧纸焚香行为

分为五个检查组,重点对主城区主要街道及机场、火车站、汽车站、酒店、旅游景点等各场所加大巡查执法力度。当晚共发现制止燃放烟花行为1起、祭祀烧纸焚香行为14起。

  (一)在三亚湾六号公厕沙滩劝导1起祭祀烧纸焚香行为和1起燃放烟花行为,并对当事人进行批评教育。


  (二)执法人员巡查至水城路时发现路边有群众在焚烧纸钱,共有9处,在随后赶来的区城管局执法人员的配合下将火扑灭,对烧纸钱群众进行批评教育后劝离。


  (三)在吉阳区鹿岭路与渔村路四巷交叉口发现有群众焚烧纸钱,已教育劝离。

 

 

  (四)在吉阳区凤凰路及海螺路发现2起祭祀烧纸焚香行为,执法人员当场批评劝离并对当事人进行教育。

 


  二、开展禁止燃放烟花爆竹法律宣传

为宣传禁燃烟花爆竹的重要性及危害,提高群众对禁放区域及相关管理规定的知晓率,执法队员深入街道社区,向周围群众认真宣传禁放区域及相关管理规定。当晚共发放宣传册80余份。

 

 



扫一扫在手机打开当前页